返回

cc国际彩球网试玩

2006519

 

问:比赛过程中是否可以把数据导出进行分析?

 

答:可以,在显示的数据中选定好所需的数据块,复制后粘贴到文本文件。也可以复制后粘贴到EXCEL上,成为电子表格中的一列数据。再选定这列进行数据分列操作(分隔符号为空格),并根据需要调整。

 

问:万一不能打开所需的网页,怎么办?

 

答:连接 http:\\162.105.29.4 也可以。注意:首先在网页左上角输入自己公司所在的赛区号并回车,按网页上端的参赛者键(参见软件使用概述和软件说明书)。

 

问: 本赛区的模拟规则在什么地方查看?

 

答: 基础信息中的本赛区比赛规则中。

 

问:为什么有些产品无法生产?产品的等级每期最多提高多少级?

 

答:企业要生产某种产品,需先投入基本的研发费用,其数量相当于等级 1,当期投入当期就可以生产。考虑研发费对产品等级的提高要循序渐进,每期最多提高一级。

 

问:为什么出现次品后会计项目中会有支出?

 

答:次品是指在厂内没检查出来,用户买去使用后发现不满意的产品。支出不是指次品本身已造成的损失,而是指要对购买者的时间、精力耗费和精神损失进行的赔偿和为用户更换产品的运输费用。

 

问:为什么会计项目中会有研发费分摊?

 

答:实际中的会计项目中研发可能不采用分摊的方法,但是一般是按年计算的。模拟时每期相当于一个季度,若不分摊,会夸大研发期的成本。

 

问:可不可以直接下载公司的所有信息,还是只能将各种信息分别复制粘贴?

 

答:用内部信息输出所有信息功能可以看到自己公司的全部信息。也可将它全选、复制、粘贴到文本文件,以便用Excel打开。

 

问:我们对这期的模拟结果有不同的意见。为什么我们计划生产了产品CD,并向市场运输,但市场中却没有我们的产品?

 

答:原因可能有几种:1)没有投入研发费。新投产的产品必须有先期研发,即第一级研发。研发投入的当期就可以生产。2)研发投入不足,比如:研发费用决策单中少输入一个03)运输费用不够,因为现金准备不足。请检查企业会计项目。4)生产能力不足,入机器、人力的约束等。5)管理费用不足等原因。

 

问:如果练习赛中只开放产品AB,为什么在第八期的公共信息中有对产品D的需求?

 

答:那是对应产品价格和其它市场因素的需求。因为没有投入基础研发,这种需求不能转变为订货。但是,它可以为企业开发该产品和产品定价提供参考信息。

 

问:银行贷款是本期借本期还,还是本期借下期还?

 

答:银行贷款的本利在本期的销售收入之后偿还,年利率为 8.0% (每期的利率为年利率的1/4)。见基础信息本区比赛规则的“现金收支次序”。

 

问:我公司在第九期买进60台机器,按比赛规则,每台价格为40000元,应计2400000元,但运行结果为扣了3600000元机器费用,直接导致本期我公司资金紧张,期末现金不足2000000元。我们感到很疑惑。

 

答: 是模拟规则弄错了。每赛区难度和情景不同,应以基础信息中的本区模拟规则为准。文献资料中的模拟规则是在不确定赛区、难度和情景的情况下笼统的描述,不一定适合某一个赛区。

 

问:原材料库存量和成品库存量怎么计算?规则中说明太简单,能详细解释一下吗?最好举个实例。当期订购的原材料至多有50%可用于本期使用,那么剩下的50%计入当期库存吗?耗费库存费吗?

 

答:由于运输的原因, 本期决策订购的原材料至多有 50% 可以用于本期使用。剩余的算库存,计库存费。库存量用期初和期末库存的平均值计算。

 

问:在同一班只生产一种产品与在同一班生产不同产品,对产品废品率或者成本等因素有关系吗?

 

答:与废品率没有关系,可能影响管理成本中的固定费用。

 

问:请问能否提供Excel格式的比赛结果?

 

答:用内部信息输出所有信息功能,可以将与本公司有关的公共信息和公司信息复制、粘贴到文本文件,再用Excel打开即可;或直接拷贝到Excel,再用“数据”里的“分列”进行整理。

 

问:为什么D产品没有生产出来,我公司确实投入研发的是D产品,已经研发了,可等级没有升。

 

答: D产品达到不同等级需要的累积研发费用如下:(见本区模拟规则)

    等级 1  等级 2  等级 3  等级 4  等级 5

产品 D  500000  600000  700000  850000  1000000

请检查是否少输入了0

 

问:为什么可行决策和原始决策有时不同?

 

答:原始决策不可行时(由于机器、人力、原材料、资金不足等原因),计算机软件会自动修正决策,以便使决策可行。最后按可行决策执行。

 

问:我们想请问一下正常3%的辞退人数是四舍五入?还是取大数?

 

答:是取整数。比如,若按 3%算出来是9.6人,按6人计算。

 

问:系统是基于什么原则修改原始决策的?

 

答:如果提交的决策不可行(例如:机时不够、人力不足、原材料短缺,或资金不能支持),计算机会自动修改决策。修改的标准是使决策可行,但不保证优化。这也是考察参赛者科学决策的能力。

 

问:如果某一期我不向某地区发货,是否该计算固定运输成本? 如果某班不安排生产,是否该计固定费用?

 

答:只要有一个产品运往市场,就要付固定运输费用,若不运输,则不要付固定运输费用。生产的固定费用同理。("基础信息"中的"本区比赛规则").

 

问:我是根据机器最大负荷(每天20小时)安排生产的,为什么每期都给我大大压缩了产量?

 

答:产品生产受机器、人员、材料和排班方法的影响。例如:每个工人只能上一种班,加班人数不能多于本班正班人数。未值班的工人按第一班正班付工资。机器可在两班使用,但第一班加班和第二班用的机器有重合时间,总数不能多于公司机器总数。第一班加班用的机器在完工后的四小时也不能用于第二班正常班。("基础信息"中的"本区比赛规则").

 

问:如第11期末产品A等级为1级,第12期投入200000元研发费用,第12期当期生产的产品A的等级是否为3级?或是第13期初能否为3级?

 

答:当期就按规定提高产品等级,但是,每期至多提高1级。若研发费已经付出,下期还可以再升1级。要注意这样做会占用资金。

问:请问在期末现金不足250万的情况下,下期贷款后的现金是(250+贷款额)还是(期末现金+贷款额)?

 

答:模拟开始时各公司有现金 2500000元。为了保证公司的运营,每期期末公司至少应有 2500000元现金,若不足,在该公司信用额度的范围内,银行将自动给予贷款补足。 补足后达到250万,不是补250万。要注意,当公司规模扩大后,250万不一定够用。所以,财务经理要密切关注现金流,需要贷款时,还是主动在决策单上填写贷款好。

 

问:上期的订货,这期出售的产品,是否算在这期的市场份额中?

 

答:是算在这期的市场份额中。

返回