返回

软件使用概述

 

  1.软件的进入方法(进入CC国际二维码_cc国际彩球网试玩_cc国际网投平台线路主页):

连接 http://busimu.gsm.pku.edu.cn/。在网页中首先输入你要进入的赛区号并回车(在网页的左上方)。 由于是通过网络进行比赛,即便分布在不同国家和地区也可以在同一个赛区中组织、参加或观看比赛。

 

   2.使用方法:

      主页最上一排有简介”、“浏览者”、“参赛者”和“赛区管理员”四个按钮,功能介绍如下:      

     

     简介”按钮主要功能是帮助使用者对“CC国际二维码_cc国际彩球网试玩_cc国际网投平台线路软件”有一个初步的了解。

      按下“简介”按钮,主页左侧将出现“CC国际二维码_cc国际彩球网试玩_cc国际网投平台线路简介”、“文献资料”和 “报名参赛”三个按钮。

      其中“文献资料”按钮又可通过旁边的选择栏选择不同的功能,如:“软件简介”、“模拟向导”等。选择好某一功能(如:模拟向导)后按“文献资料”按钮即可在主页右下方显示相应内容(如:模拟向导的内容).

 

      “浏览者”按钮是在使用者对“CC国际二维码_cc国际彩球网试玩_cc国际网投平台线路软件”有了初步了解后,希望观摩在网上进行的比赛时使用的。

       按下“浏览者”按钮,除了“简介”中出现的功能外又增加了“基础信息”和“公共信息”两个按钮。通过这两个按钮旁边的选择栏选择不同的功能,再按相应的按钮就可以显示本赛区“基础信息”和“公共信息”的相应部分。所以,通过“浏览者”按钮,不用输入任何密码就可以看到这个赛区的每个公司的各期的基础信息、公共信息。

 

      “参赛者”按钮是在使用者对竞争模拟了解和观摩的基础上,希望参加某赛区的比赛时使用的。但必须得到那个赛区管理员给的密码。

      按下“参赛者”按钮,在“浏览者”功能基础上增加了“内部信息”和“制定决策”两个按钮。 选择了自己的公司号并输入自己的密码后,通过这两个按钮旁边的选择栏选择不同的功能,再按相应的按钮,软件就可以作出相应的动作。

       参赛者就是要在分析本赛区“基础信息”、“公共信息”和本公司“内部信息”的基础上制定好自己的本期决策单并提交。等到赛区管理员在规定的时间进行模拟后,查看决策的结果信息并据此继续进行下一期决策。

 

      “赛区管理员”按钮负责组织本区的比赛。如设定本赛区的难度、公司数、模拟时间、各公司名称和密码、进行各期模拟等。

 

      “赛区管理员”在具有 “参赛者”的所有功能的基础上增加了“组织比赛”按钮。通过“组织比赛”按钮旁边的选择栏选择不同的功能,再按相应的按钮软件就可以作出相应的动作。

 

       如果要更详细了解参加比赛和组织比赛的方法,可以在CC国际二维码_cc国际彩球网试玩_cc国际网投平台线路软件主页左侧"文献资料"按钮旁边的选择框中选择"模拟向导",并再点击"文献资料"按钮。网页右下方将显示详细的模拟向导。

 

   3.自己组织比赛和参加比赛:

       每年参加全国比赛的学校可以免费得到1个赛区作为练习、教学和小规模比赛用赛区。使用期为1年,如果希望来年继续使用可通过参加来年的全国比赛以便续延免费赛区的使用权。赛区可以通过“初始化”反复使用

       自己组织较大比赛需要向北京大学光华管理学院购买赛区。有了1个或多个赛区就可自行组织不同规模的比赛了。所购买的赛区拥有永久的使用权

       如果想参加别人组织的比赛就要与该组织者取得联系,并索要相应赛区的一个公司的密码。按照组织者的安排在相应赛区参加比赛。

 

   

E-Mail:  bizsim@163.com

 

 

返回